<strike id="ztrz1"><i id="ztrz1"><del id="ztrz1"></del></i></strike>
<strike id="ztrz1"></strike>
<ruby id="ztrz1"><dl id="ztrz1"></dl></ruby> <strike id="ztrz1"><dl id="ztrz1"><ruby id="ztrz1"></ruby></dl></strike><span id="ztrz1"><video id="ztrz1"><span id="ztrz1"></span></video></span>
<span id="ztrz1"></span>
<strike id="ztrz1"></strike>
<th id="ztrz1"><video id="ztrz1"><strike id="ztrz1"></strike></video></th>
<span id="ztrz1"><video id="ztrz1"></video></span>
<span id="ztrz1"></span>

賞析|向美而生的江干科技園08安置房:全力助推居民幸福之花綻放

2022-01-17 10:20:39 巨匠建筑 1365

安置房是回遷百姓融入新生活的新起點,不但承載著百姓對美好生活的向往,也是打造靚麗城市、提升區域環境品質、實現全域美麗的關鍵環節。但是對于具有鄉情紐帶的回遷安置房來說,“如何為回遷居民更好地保留昔日記憶”“如何讓建筑本身同時具有內涵美、生活美和外在美”“如何讓小區更好地彰顯特色、留住鄉情、記住鄉愁、綻放新顏”等問題值得深思。

以杭州江干科技園08地塊安置房為例,其從設計之初就考慮到了部分問題,使其能在展現結構美的同時為后期運營提供有利條件。



杭州江干科技園08地塊安置房

項目位于九州路南、杭海路西、德勝路北、九盛路東,總用地面積約1.4萬平方米,總建筑面積約5.1萬平方米,規劃戶數255戶,主要居民為回遷村民。




在總體布局上,由于項目北側的公園綠地導致兩端存在消極空間,因此建筑布局以中心線為軸線進行對稱布置,以便盡可能滿足均好性,使各棟住宅都擁有良好的景觀資源和日照條件。

同時針對不同面積和戶型的搭配,項目設計師通過了解居住者需求,努力做到了“以人為本”“因地制宜”。而對于消極空間,設計師則在其中布置紅白館、垃圾收集點等次要功能區,以便減少其對主要生活區的干擾。

只有懂得居住者的原有生活,才能有符合居住者生活的公共空間設計。因此項目充分考慮回遷住戶的原有生活模式和風俗習慣,盡可能多地設立室內外活動空間,形成具有特色且富有人文氣息的場所風格,以便提供多種鄰里交往功能。

同時項目以布局中軸線和主入口中心線為景觀軸線,并采用庭院式景觀布局,營造開放空間、過渡空間及私密空間,形成富有序列感和層次感的特色景觀空間系統,從而強化社區環境的領域感和歸屬感。

而對于外立面,項目則采用大氣典雅與暖色調風格,使建筑在展現優雅而不失傳統的同時,營造出一個具有標志性、富有親和力的立面效果。




做好設計文章,傳遞民生溫度。杭州江干科技園08地塊安置房傍水而筑,創造了一片富有詩意、和諧共生的棲居空間,延續和改善了原有居住氛圍,助推了回遷居民的幸福之花鮮活綻放。

欧美色综合二区,国产日韩综合一区在线观看,色妞综合视频一区